Page 48 - Perfiles_profesiograficos
P. 48

•     Se han formado profesionales de la nutrición con un currículum diferente a los conven-
                  cionales, basado en el estudio de problemas sociales relevantes.
            •     Se ha participado en la organización de actividades como el Congreso Nacional de la
                  Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición, el Congre-
                  so Mexicano de Nutriología, y el Congreso Internacio¬nal de Nutrición y Alimentación
                  dentro y fuera del país.
            •     En 2017 fue acreditada por el Consejo Nacional para la Calidad de los Programas Edu-
                  cativos en Nutriología A.C. (CONCAPREN), otorgada por su calidad educativa.


            oBjetiVo GeneraL

            Formar profesionales creativos y críticos, capaces de realizar actividades científicas apoyados
            en principios éticos para enfrentar en el nivel individual y colectivo los problemas de alimen-
            tación y nutrición y su relación con la salud, con una perspectiva multidisciplinaria y utilizando
            enfoques y metodologías propias de las ciencias biológicas y sociales.



            PLAN DE ESTUDIOS


             TRIMESTRE             MÓDULO

                                   TRONCO INTERDIVISIONAL

             1°                    Conocimiento y sociedad

                                   TRONCO DIVISIONAL

             2°                    Procesos celulares fundamentales


             3°                    Energía y consumo de substancias fundamentales

                                   TRONCO BÁSICO PROFESIONAL

             4°                    Alimentación del individuo sano

             5°                    Evaluación del estado de nutrición de los grupos humanos

             6°                    Nutrición, género y salud reproductiva


             7°                    Nutrición en las etapas tempranas de la vida
        48
                                   Nutrición, crecimiento y desarrollo de la etapa escolar
             8°
                                   y adolescente

             9°                    Nutrición y salud de la población adulta


             10°                   Nutrición de la población mayor de sesenta años

                                   OPTATIVAS

             11°                   Políticas alimentarias y programas de alimentación y nutrición

             12°                   Manejo nutrición integral

             13°                   Control sanitario y servicios de alimentos
   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53