Page 48 - Perfiles_profesiograficos
P. 48
• Se han formado profesionales de la nutrición con un currículum diferente a los conven-
cionales, basado en el estudio de problemas sociales relevantes.
• Se ha participado en la organización de actividades como el Congreso Nacional de la
Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición, el Congre-
so Mexicano de Nutriología, y el Congreso Internacio¬nal de Nutrición y Alimentación
dentro y fuera del país.
• En 2017 fue acreditada por el Consejo Nacional para la Calidad de los Programas Edu-
cativos en Nutriología A.C. (CONCAPREN), otorgada por su calidad educativa.
oBjetiVo GeneraL
Formar profesionales creativos y críticos, capaces de realizar actividades científicas apoyados
en principios éticos para enfrentar en el nivel individual y colectivo los problemas de alimen-
tación y nutrición y su relación con la salud, con una perspectiva multidisciplinaria y utilizando
enfoques y metodologías propias de las ciencias biológicas y sociales.
PLAN DE ESTUDIOS
TRIMESTRE MÓDULO
TRONCO INTERDIVISIONAL
1° Conocimiento y sociedad
TRONCO DIVISIONAL
2° Procesos celulares fundamentales
3° Energía y consumo de substancias fundamentales
TRONCO BÁSICO PROFESIONAL
4° Alimentación del individuo sano
5° Evaluación del estado de nutrición de los grupos humanos
6° Nutrición, género y salud reproductiva
7° Nutrición en las etapas tempranas de la vida
48
Nutrición, crecimiento y desarrollo de la etapa escolar
8°
y adolescente
9° Nutrición y salud de la población adulta
10° Nutrición de la población mayor de sesenta años
OPTATIVAS
11° Políticas alimentarias y programas de alimentación y nutrición
12° Manejo nutrición integral
13° Control sanitario y servicios de alimentos