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TRIMESTRE
TRONCO INTERDIVISIONAL
1°
Conocimiento y sociedad
TRONCO DIVISIONAL
2°
Procesos celulares fundamentales
Energía y consumo de substancias fundamentales
3°
TRONCO BÁSICO PROFESIONAL
Alimentación del individuo sano
4°
5° MÓDULO
Evaluación del estado de nutrición de los grupos humanos
6° Nutrición, género y salud reproductiva
7° Nutrición en las etapas tempranas de la vida
Nutrición, crecimiento y desarrollo de la etapa escolar
8°
y adolescente
9° Nutrición y salud de la población adulta
10° Nutrición de la población mayor de sesenta años
OPTATIVAS
11° Políticas alimentarias y programas de alimentación y nutrición
12° Manejo nutrición integral
13° Control sanitario y servicios de alimentos
PerfiL De eGreso
La formación obtenida por los egresados de la Licenciatura en Nutrición de la UAM-Xochimilco
los capacitará para insertarse como profesionales en diversos ámbitos del mercado de trabajo
y de manera privilegiada en:
• Espacios institucionales de atención a la salud, tanto públicos como privados.
• Espacios académicos de docencia e investigación.
• Servicios de alimentos.
• Instituciones responsables del diseño de políticas sociales e instrumentación de pro-
gramas.
La formación obtenida a lo largo de la Licenciatura en Nutrición Humana proporcionará a los
egresados bases científicas sólidas para ubicar los problemas de su campo y actividad profe-
sionales en el ámbito de la salud pública, tanto en poblaciones urbanas como rurales.
Tendrán conocimientos sobre los elementos del contexto socio-económico y cultural que condi-
cionan el acceso de los diferentes sectores y grupos sociales a la alimentación saludable, así
como sobre las relaciones que existen entre la situación alimentario-nutricional que prevalece
en el país y los perfiles de salud-enfermedad de la población mexicana.
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