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TRIMESTRE
                                   TRONCO INTERDIVISIONAL

             1°
                                   Conocimiento y sociedad
                                   TRONCO DIVISIONAL

             2°
                                   Procesos celulares fundamentales
                                   Energía y consumo de substancias fundamentales
             3°
                                   TRONCO BÁSICO PROFESIONAL

                                   Alimentación del individuo sano
             4°
             5°                    MÓDULO
                                   Evaluación del estado de nutrición de los grupos humanos
             6°                    Nutrición, género y salud reproductiva
             7°                    Nutrición en las etapas tempranas de la vida
                                   Nutrición, crecimiento y desarrollo de la etapa escolar
             8°
                                   y adolescente
             9°                    Nutrición y salud de la población adulta
             10°                   Nutrición de la población mayor de sesenta años
                                   OPTATIVAS
             11°                   Políticas alimentarias y programas de alimentación y nutrición

             12°                   Manejo nutrición integral

             13°                   Control sanitario y servicios de alimentos



            PerfiL De eGreso


            La formación obtenida por los egresados de la Licenciatura en Nutrición de la UAM-Xochimilco
            los capacitará para insertarse como profesionales en diversos ámbitos del mercado de trabajo
            y de manera privilegiada en:
            •     Espacios institucionales de atención a la salud, tanto públicos como privados.
            •     Espacios académicos de docencia e investigación.
            •     Servicios de alimentos.
            •     Instituciones responsables del diseño de políticas sociales e instrumentación de pro-
                  gramas.
            La formación obtenida a lo largo de la Licenciatura en Nutrición Humana proporcionará a los
            egresados bases científicas sólidas para ubicar los problemas de su campo y actividad profe-
            sionales en el ámbito de la salud pública, tanto en poblaciones urbanas como rurales.

            Tendrán conocimientos sobre los elementos del contexto socio-económico y cultural que condi-
            cionan el acceso de los diferentes sectores y grupos sociales a la alimentación saludable, así
            como sobre las relaciones que existen entre la situación alimentario-nutricional que prevalece
            en el país y los perfiles de salud-enfermedad de la población mexicana.




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