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Asimismo, obtendrán una visión crítica acerca de los modelos de atención a la salud vigentes y
            contarán con los elementos suficientes para plantear y desarrollar alternativas que contribuyan
            tanto a la reorientación de los servicios públicos de salud como al mejoramiento de su calidad.

            A su egreso de la Universidad, los profesionales de la nutrición humana habrán obtenido una
            formación integral, amplia y actualizada, que les proporcionará las herramientas conceptuales,
            metodológicas y técnicas necesarias para:

            •     Abordar los problemas del campo profesional de la nutrición desde una perspectiva in-
                  tegral, interdisciplinaria y ética que incorpore los enfoques biomédicos, clínicos y socio-
                  epidemiológicos.
            •     Desarrollar alternativas de intervención dieto-terapéutica y de actividad física, con én-
                  fasis en el primer nivel de atención a la salud, que respondan de manera integral a las
                  características y necesidades específicas de los individuos en distintas etapas del ciclo
                  vital.
            •     Planear y desarrollar acciones colectivas de promoción de la salud, educación nutri-
                  cional y actividad física que contribuyan a la prevención y/o solución de los problemas
                  nutricionales que afectan a distintos sectores y grupos sociales.
            •     Participar en el trabajo de equipos de salud multiprofesional en los distintos niveles de
                  atención y propiciar un mayor reconocimiento social e institucional de los profesionales
                  formados en el campo de la nutrición humana.
            •     Participar en proyectos de investigación y docencia que aborden problemas socialmente
                  relevantes del campo de la nutrición desde los enfoques biomédico, clínico y socio-
                  epidemiológico.
            •     Promover  su  formación  académica  a  través  de  su  incorporación  a  programas  de
                  posgrado.



            comPetencias ProfesionaLes
            •     Brinda atención nutriológica a sujetos sanos, en riesgo o enfermos, con base en una
                  pertinente evaluación y diagnóstico, mediante una intervención de cuidado nutricio, en
                  diversos contextos y considerando las diferentes características de los individuos.
            •      Realiza evaluaciones nutricias fundamentadas en indicadores de tipo antropométrico,
                  dietético, clínico y bioquímicos; considerando además el estado de salud, fisiología y el
                  estilo de vida de los individuos.
            •     A partir del diagnóstico adecuado, diseña e implementa planes de cuidado nutricio para
                  sujetos enfermos, en riesgo o sanos.



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