Page 51 - Perfiles_profesiograficos
P. 51
• Lleva a cabo la evaluación y seguimiento de la intervención nutricia con base en refe-
rencias nacionales e internacionales.
• Actúa desde entidades diversas sobre la población en general o grupos determinados,
mediante intervenciones específicas, programas de alimentación que promuevan estilo
de vida saludable y políticas públicas que contribuyan a mantener o mejorar la alimen-
tación y la nutrición de la población.
• Utiliza base de datos y patrones de referencia apropiados para describir y analizar la
situación alimentaria, nutricional y de salud de la población.
• Evalúa el impacto de la aplicación de programas de alimentación y nutrición mediante
el uso de métodos e indicadores cualitativos y cuantitativos acordes a cada programa.
• Realiza intervenciones nutricias con fundamento científico y da un seguimiento a estas
intervenciones a fin de medir el impacto en el estado de nutrición y de salud de la po-
blación.
• Administra servicios de alimentación en instituciones públicas o privadas, asegurando
los estándares de calidad para los consumidores y tomando en cuenta recursos huma-
nos, materiales y financieros, así como la normatividad vigente y las características de
los comensales.
• Interviene en el desarrollo de procesos y procedimientos adecuados para conservar o
mejorar la nutrición y la salud de los individuos que solicitan servicios de alimentación.
• Desarrolla programas de capacitación para el personal que labora en servicios de ali-
mentación, a fin de asegurar la calidad en este ámbito.
• Implementa métodos y técnicas para la verificación de la calidad de los procesos de
producción y atención de cada una de las áreas de los servicios de alimentación.
informes
WEB: http://www.xoc.uam.mx/oferta-educativa/divisiones/cbs/licenciaturas-posgrados/
pplic/nutricion/
TELÉFONO: 54-83-72-02
FACEBOOK https://www.facebook.com/nutricionhumana.cbs.uamx
51