Page 51 - Perfiles_profesiograficos
P. 51

•      Lleva a cabo la evaluación y seguimiento de la intervención nutricia con base en refe-
                  rencias nacionales e internacionales.
            •     Actúa desde entidades diversas sobre la población en general o grupos determinados,
                  mediante intervenciones específicas, programas de alimentación que promuevan estilo
                  de vida saludable y políticas públicas que contribuyan a mantener o mejorar la alimen-
                  tación y la nutrición de la población.
            •     Utiliza base de datos y patrones de referencia apropiados para describir y analizar la
                  situación alimentaria, nutricional y de salud de la población.
            •     Evalúa el impacto de la aplicación de programas de alimentación y nutrición mediante
                  el uso de métodos e indicadores cualitativos y cuantitativos acordes a cada programa.
            •     Realiza intervenciones nutricias con fundamento científico y da un seguimiento a estas
                  intervenciones a fin de medir el impacto en el estado de nutrición y de salud de la po-
                  blación.
            •     Administra servicios de alimentación en instituciones públicas o privadas, asegurando
                  los estándares de calidad para los consumidores y tomando en cuenta recursos huma-
                  nos, materiales y financieros, así como la normatividad vigente y las características de
                  los comensales.
            •     Interviene en el desarrollo de procesos y procedimientos adecuados para conservar o
                  mejorar la nutrición y la salud de los individuos que solicitan servicios de alimentación.
            •     Desarrolla programas de capacitación para el personal que labora en servicios de ali-
                  mentación, a fin de asegurar la calidad en este ámbito.
            •     Implementa métodos y técnicas para la verificación de la calidad de los procesos de
                  producción y atención de cada una de las áreas de los servicios de alimentación.



            informes
            WEB: http://www.xoc.uam.mx/oferta-educativa/divisiones/cbs/licenciaturas-posgrados/
            pplic/nutricion/
            TELÉFONO:     54-83-72-02
            FACEBOOK https://www.facebook.com/nutricionhumana.cbs.uamx













                                                                                            51
   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56