Page 114 - Perfiles_profesiograficos
P. 114
PLAN DE ESTUDIOS
MÓDULO TRIMESTRE
Determinantes y evolución de la ciencia y la tecnología en el I
sector agropecuario y agroalimentario mexicano
Identificación y planteamiento del problema de investigación II
en las ciencias agropecuarias
Planeación y diseño de la investigación agropecuaria III
Seminario de avances de investigación I IV
Seminario de avances de investigación II V
La comunicación en las ciencias y tecnologías agropecuarias VI
PerfiL De eGreso
• Posee un panorama teórico y una visión crítica y reflexiva, global y pertinente sobre el
desarrollo del sector agropecuario y agroalimentario, basados en una sólida formación
teórica-metodológica.
• Cuenta con una formación integral y con valores humanistas, comprometida éticamente
con el desarrollo agropecuario y agroalimentario de México.
• Reúne competencias metodológicas de gabinete, de campo y de laboratorio para diag-
nosticar y abordar problemas concretos, y diseñar, desarrollar e implementar alternati-
vas mediante la utilización de tecnologías de punta para plantear soluciones viables a
problemáticas relacionadas con la producción agropecuaria y agroalimentaria del país.
• Posee dominio de la comunicación oral y escrita, y de la redacción de artículos científi-
cos.
• Utiliza las herramientas informáticas necesarias para el desarrollo de su actividad pro-
fesional.
• Tiene sentido de la organización y la aptitud para integrarse y desarrollar trabajos inter
y multidisciplinarios que permitan el fortalecimiento e integración de sus competencias
laborales y profesionales en los ámbitos agropecuario y agroalimentario.
114