Page 113 - Perfiles_profesiograficos
P. 113
A continuación se citan algunos de ellos:
• Universidad Veracruzana.
• Universidad de Buenos Aires.
• Instituto de Tecnología Agropecuaria de Argentina.
• Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNAM.
• Centro de Investigación Científica de Ensenada, Baja California.
• Universidad de los Andes, Mérida, Venezuela.
• Universidad de Murcia, España.
• Universidad de Montreal, Canadá.
• Instituto de suelos, Habana, Cuba.
• Universidad de Maryland, Estados Unidos.
• Probosque (Protectora de Bosques del Estado de México).
oBjetiVo GeneraL
Formar recursos humanos orientados a la generación de conocimientos originales, con habili-
dades, destrezas, actitudes y valores que les permitan el ejercicio de actividades de investiga-
ción y desarrollo que aporten explicaciones y soluciones a los problemas de la producción y la
industria agropecuaria y agroalimentaria.
oBjetiVos esPecíficos
• Formar recursos humanos capaces de hacer contribuciones para una producción agro-
pecuaria sustentable.
• Formar recursos humanos capaces de analizar, formular propuestas y aplicar medidas
de solución a los diferentes aspectos socioeconómicos y problemáticas de la biología de
la producción agropecuaria que condicionan el desarrollo rural y agropecuario.
• Formar recursos humanos capaces de analizar, formular propuestas y aplicar medidas
de control de calidad e inocuidad de los alimentos para consumo humano y animal.
113