Page 93 - Libro_Azul
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laboratorio.
                               Entre los servicios que brinda están:
                               1.- Análisis de composición de grasa láctea
                               2.- Análisis de la presencia de adulteración de la leche en polvo o
                                  fluida por adición de suero de quesería
                               3.- Análisis de la presencia de residuos y contaminantes en leche y
                                  derivados lácteos
                               5.- Análisis de otros residuos y contaminantes ambientales en ali-
                                  mentos y otras matrices


                               Cultivo de tejidos vegetales

                               Se encarga  de la micro propagación, conservación, caracterización y
                               mejoramiento genético de los recursos fitogenéticos.  El término
                               "Cultivo de Tejidos Vegetales" se refiere al cultivo in vitro de cualquier
                               parte vegetal bajo condiciones asépticas. Esta técnica permite la solu-
                               ción de problemas de conocimientos básicos en fisiología y genética,
                               así como de problemas prácticos como la propagación de material
                               vegetativo de calidad, el mejoramiento genético, la producción de
                               metabolitos secundarios, la producción de semillas sintéticas, la
                               obtención de plantas libres de patógenos y la conservación de ger-
                               moplasma.
                                                                                                                     93

                               Ensayos metabólicos

                               Promueve la capacitación en el análisis de alimentos para animales.
                               Las líneas de investigación que se trabajan son:
                               Nutrición de rumiantes.
                               Desarrollo de productos biológicos que mejoran el aporte de nutrientes
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