Page 49 - capacidades_institucionales
P. 49

Contacto:                             Sistemas Agrícolas en Condiciones Limitantes de la
                                       Producción
 M en C. Roberto Jiménez Torres
 rjimenez@correo.xoc.uam.mx            Laboratorio de Fitopatología
 5483-7210
                                       Servicios que puede ofrecer
 Laboratorio de Instrumentación

 Ver video: La   Servicios que puede ofrecer  Ver video: Viabilidad   •  Realizar el diagnóstico convencional y molecular de hongos, bacterias,
 RACVE, distingue al   genética           nematodos y virus asociados a las enfermedades de las plantas y cultivos

 Dr. Germán Mendoza   •  Análisis rutinarios y especializados en gran número de productos alimen-  de interés agronómico, así como de los agentes benéficos (micorrízas y
 Martínez de la UAM  ticios, principalmente en leche y derivados.  bacterias) que se encuentran en interacción con los mismos, dentro de los
 •  Calidad de los alimentos, principalmente leche y derivados.  ambientes agrícolas y pecuarios.
 •  Análisis de composición de grasa láctea.  •  Diagnóstico y determinación de organismos micorrizogenos.
 •  Análisis de la presencia de adulteración de la leche en polvo o fluida por

 adición de suero de quesería.         Contacto:
 •  Análisis de la presencia de residuos y contaminantes en leche y derivados lác-  M. en C. David Montiel Salero
 teos, como plaguicidas, antibióticos, aflatoxinas, hidrocarburos, entre otros.  dmontiel@correo.xoc.uam.mx

 •  Determinación de medicamentos veterinarios (antibióticos, sulfas, clora-  5483-7396
 fenicol y nitrofuranos) en alimentos de origen animal.
 •  Determinación de vitaminas liposolubles (A y D).  Laboratorio de Cultivo de Tejidos Vegetales

 Contacto:                             Servicios que puede ofrecer


 Dr. Rey Gutiérrez Tolentino           •  Recursos Fito genéticos utilizados en la alimentación, agricultura y fores-
 reygut@correo.xoc.uam.mx                 tería en los aspectos de su micro propagación.
 5483-3054                             •  Conservación de germoplasma, caracterización fenotípica y molecular, y

                                          mejoramiento genético.
 Laboratorio Veterinario de Ciencia de la Carne y Salud
 Pública                               •  Metodologías de propagación in vitro de plantas, producción de plántula
                                          no aclimatada.
 Servicios que puede ofrecer
                                       Contacto:


 •  Determinación  microbiológica  de  indicadores  de  sanidad  en  la  carne   M. en C. Dorys Primavera Orea Coria
 (pruebas rápidas Mini Vidas BioMerieux), determinación de indicadores   dorea@correo.xoc.uam.mx
 de la calidad de la carne, pH, color, textura, temperatura, entre otros.  5483-7196

 •  Evaluación sensorial de la carne y de productos cárnicos.
                                       Laboratorio de Entomología (Insectario)
 Contacto:
                                       Servicios que puede ofrecer
 Dr. Francisco Ramón Gay Jiménez
 gayjfr@correo.xoc.uam.mx              •  Asesoría entomológica relativa a insectos de importancia agrícola, do-

 5483-3216                                méstica, de importancia económica.
                                                               |49|
 |48|
   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54