Page 49 - capacidades_institucionales
P. 49
Contacto: Sistemas Agrícolas en Condiciones Limitantes de la
Producción
M en C. Roberto Jiménez Torres
rjimenez@correo.xoc.uam.mx Laboratorio de Fitopatología
5483-7210
Servicios que puede ofrecer
Laboratorio de Instrumentación
Ver video: La Servicios que puede ofrecer Ver video: Viabilidad • Realizar el diagnóstico convencional y molecular de hongos, bacterias,
RACVE, distingue al genética nematodos y virus asociados a las enfermedades de las plantas y cultivos
Dr. Germán Mendoza • Análisis rutinarios y especializados en gran número de productos alimen- de interés agronómico, así como de los agentes benéficos (micorrízas y
Martínez de la UAM ticios, principalmente en leche y derivados. bacterias) que se encuentran en interacción con los mismos, dentro de los
• Calidad de los alimentos, principalmente leche y derivados. ambientes agrícolas y pecuarios.
• Análisis de composición de grasa láctea. • Diagnóstico y determinación de organismos micorrizogenos.
• Análisis de la presencia de adulteración de la leche en polvo o fluida por
adición de suero de quesería. Contacto:
• Análisis de la presencia de residuos y contaminantes en leche y derivados lác- M. en C. David Montiel Salero
teos, como plaguicidas, antibióticos, aflatoxinas, hidrocarburos, entre otros. dmontiel@correo.xoc.uam.mx
• Determinación de medicamentos veterinarios (antibióticos, sulfas, clora- 5483-7396
fenicol y nitrofuranos) en alimentos de origen animal.
• Determinación de vitaminas liposolubles (A y D). Laboratorio de Cultivo de Tejidos Vegetales
Contacto: Servicios que puede ofrecer
Dr. Rey Gutiérrez Tolentino • Recursos Fito genéticos utilizados en la alimentación, agricultura y fores-
reygut@correo.xoc.uam.mx tería en los aspectos de su micro propagación.
5483-3054 • Conservación de germoplasma, caracterización fenotípica y molecular, y
mejoramiento genético.
Laboratorio Veterinario de Ciencia de la Carne y Salud
Pública • Metodologías de propagación in vitro de plantas, producción de plántula
no aclimatada.
Servicios que puede ofrecer
Contacto:
• Determinación microbiológica de indicadores de sanidad en la carne M. en C. Dorys Primavera Orea Coria
(pruebas rápidas Mini Vidas BioMerieux), determinación de indicadores dorea@correo.xoc.uam.mx
de la calidad de la carne, pH, color, textura, temperatura, entre otros. 5483-7196
• Evaluación sensorial de la carne y de productos cárnicos.
Laboratorio de Entomología (Insectario)
Contacto:
Servicios que puede ofrecer
Dr. Francisco Ramón Gay Jiménez
gayjfr@correo.xoc.uam.mx • Asesoría entomológica relativa a insectos de importancia agrícola, do-
5483-3216 méstica, de importancia económica.
|49|
|48|